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PERFIL


Eu Sou Keila Barcellos, uma garota de 21 anos, sou evangélica e eu amo adorar ao Deus altíssimo criador do céus e da terra, sou estudante de ciências contábeis e blogueira por hobby, eu sou apaixonada por frutas elas são uma delícia e fazem muito bem para a saúde e não é  dispensável saber sobre os benefícios que as frutas nos trazem apesar de não ter experimentado todas frutas, tenho curiosidades de conhecer frutas diferentes foi por isso que criei esse blog e conheci frutas bem interessantes como o mangostão e o mirtilo entre outras. As frutas são essenciais para o corpo humano ricas em vitaminas, fibras e etc, elas são muitas e de grande  variedades. Recomendo a vocês conhecerem um pouco mais sobre as frutas. Geralmente  nós comemos uma fruta tão deliciosa e não sabemos nada sobre os benefícios que essa fruta gostosa tem de bom para a nossa saúde.
   
                   





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Comentários

  1. Parabéns pelo seu blog,gostei muito dele, do conteúdo e do visual.Que Deus continue abençoando sua vida.

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  2. Parabéns! Gostei muito do seu blog, bastante informativo. Obrigada por compartilhar informações tão preciosas conosco. Um abraço!!!!

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  3. Obrigada Edna estamos aberto a sugestões também querida um grande abraço.

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  4. ola boa boa tarde.....? gostaria de saber se quem tem diabetes tipo 2 pode comer imbu frita,ou fazer suco de imbu.
    fico no aquardo da Resposta.
    Ronnie p alves.Goias.05/01/2017.

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  5. Boa tarde, Ronnie!
    Não existe uma fruta que o portador de diabetes possa ou não comer, o que existe e a quantidade e o horário a ser respeitado.A Frutose é o açúcar natural das frutas e não prejudica a saúde dos diabéticos, desde que usadas em porções adequadas.O Umbu é uma fruta com bastante propriedades e possui um sabor azedo e agridoce. Em cada fruta você consome cálcio, fósforo, ferro, e vitamina A, C e B1. O alimento é fonte ainda de carboidratos, proteínas e niacina.

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TOP 10 DA SEMANA

Biri-biri

 Você já ouviu falar no biri-biri? É uma fruta que se parece com a carambola e também é conhecida como limão de caiena, devido ao seu sabor azedo característico e localização pela qual chegou às terras brasileiras, entrando na Amazônia por Caiena, na Guiana Francesa. Ela é muito comum na Bahia e faz parte de muitos pratos da culinária regional. A cultura popular acredita que essa frutinha é “antidiabética” e que ajuda a queimar calorias! Um estudo do extrato da fruta mostrou que ela é capaz de diminuir em 50% as taxas de glicose do sangue,  além da sua alta concentração de vitamina C. O azedinho do biri-biri combinado com algumas folhinhas de hortelã se transforma num delicioso e refrescante suco.

Fonte: http://www.goodlight.com.br

Umbu

Umbu é uma fruta de polpa suculenta nativa da Caatinga,região de fortes secas.
A árvore, quando adulta, vive em média 100 anos e pode armazenar até dois mil litros de água em suas raízes.  O umbu destaca-se pelo aroma e pelo quanto pode ser consumido sem causar desconforto. 
Sua polpa tem ação energética e é rica em hidratos de carbono e vitaminas B e C. Seu uso culinário abrange o fruto maduro e verde,transformado de diversas formas,e as folhas cruas ou refogadas.

Bastante apreciado in natura, o umbu é utilizado na fabricação de polpa, suco, sorvete, doce, geléia e uma grande variedade de produtos. Industrializado, o fruto apresenta-se sob forma de sucos engarrafados, doces, geléias, vinho, polpa de frutas.
Pode se cozinhar os frutos mais "passados" para obter vinagre ou bater a polpa com leite e açúcar pra se fazer a tradicional Umbuzada,que pode substituir a refeição noturna do nordestino.

Fonte: lilliverdi.blogspot.com.b




Cagaita

Esse fruto do Cerrado é rico em antioxidantes e vitamina C, tendo um sabor azedinho e ainda um efeito laxativo quando consumidos em grande quantidade  principalmente se estiverem quentes. Já suas folhas têm o efeito oposto quando preparadas em infusão. O nível de vitamina C encontrado nela é superior ao das frutas comuns, e isso faz dela um potencial para bebidas isotônicas e funcionais, assim como seu emprego em geleias e refrigerantes, que ainda terão como acréscimo suas propriedades antioxidantes.

Jambo

O seu gosto é adocicado e suavemente ácido e o aroma é parecido ao de rosas. O jambo é composto por vitamina C, antioxidantes que atuam diretamente na prevenção do envelhecimento precoce,flavonoides e taninos.Todos esses ingredientes neutralizam a ação dos temidos radicais livres, e contribuem para a formação do colágeno e também contra tumores. Fonte:http://www.mundodastribos.com

Cambuci

Além de frutífera a árvore também é ornamental, estando infelizmente sob risco de extinção. Nativa da Mata Atlântica, seus frutos são um ótimo ingrediente para doces e sucos. Arredondado, de polpa carnuda, fibrosa e com poucas sementes, o fruto tem um perfume adocicado e intenso. Há ainda a casca, que verde e com tons em amarelo, é adstringente. O sabor é um pouco ácido, bem parecido com o do limão e apesar de poder ser consumida, o melhor uso é mesmo para o preparo de doces, geleias e sucos.