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As 10 Frutas Mais Caras do Mundo

 Mais, se você acha que as feiras de frutas de seu bairro estão com os preços elevados, é melhor reconsiderar o seu conceito do que é caro. Além disso, como existe público para todo tipo de gente, existem as frutas mais caras do mundo também. Então, confira essa pequena lista das 10 frutas mais caras do mundo
1. Melancia Densuke
Melancia Densuke
As melancias Densuke são típicas do Japão e custam cerca de US$ 121,00. Elas são vendidas nas lojas da Sembikiya, que podem ser encontradas em Tóquio e no país inteiro. Esta melancia com tons mais escuros é caracterizada por possuir um sabor especial, mais adocicado e suculento. Além disso, elas crescem exclusivamente na ilha de Hokkaido, no norte do Japão, e apenas 100 unidades de Densuke são cultivadas o ano todo.


2. Melão Yubari King

 Melões Yubari
O Melão Yubari King é outra fruta japonesa, duas unidades deste melão custam US$ 225. Comprar um melão Yubari pode até ser um bom investimento para alguns japoneses, já que em determinada época um par de melões Yubari foi vendido por US$ 23,500, fazendo deles as frutas mais caras no mundo.
O preço da Maçã Sekai-Ichi é US$ 21, não por quilo, mas por uma maçã. Os campos onde estas maçãs crescem são polinizados a mão, e cada maçã é lavada em mel e carimbada a mão. O nome destas frutas caras significa “o melhor do mundo”, e é a maçã mais cara do mundo.

3. Maçã Sekai-Ichi



Maçã Sekai-Ichi
O preço da Maçã Sekai-Ichi é US$ 21, não por quilo, mas por uma maçã. Os campos onde estas maçãs crescem são polinizados a mão, e cada maçã é lavada em mel e carimbada a mão. O nome destas frutas caras significa “o melhor do mundo”, e é a maçã mais cara do mundo.
4. Uva Rubi Romana
Uva Rubi Romana
As Uvas Rubi Romana são as uvas mais caras do mundo, no japão os donos de hotel pagam em torno de 475 libras (R$ 1.785), pela caixa com 25, elas chegaram a ser leiloadas por nada menos que US$ 6,4 mil (R$ 14.080) – média de US$ 255 (R$ 561) por uva, cada uma tem 20 gramas e 18% de açúcar.
5. O Abacaxi inglês
Abacaxi inglês
Abacaxi inglês são criados durante dois anos por baixo de uma combinação bastante exótica: palha, esterco e urina de cavalo. Segundo os criadores, estas “técnicas vitorianas” permitem que a fruta se desenvolva mesmo com o clima pouco propício da Inglaterra.Apesar de todo o trabalho, estes abacaxis nunca são vendidos para o público, sendo consumidos pelos próprios funcionários dos Jardins de Heligan, sendo que cada um custaria US$ 1,6 mil (R$ 3.520).
6. Dekopon
Dekopon
Dekopon é uma mistura de laranja com tangerina, produzida principalmente no japão e estados unidos, ela é vendido por cerca de US$ 79,00, cada 6 unidades ou US$ 13 (R$ 28,90) cada um.
7. Manga Taiyou-No-Tamago
Mangas Taiyo-No-Tamago
Um lote de mangas atingiu o valor de 300.000 ienes (2.340 euros) no Japão, durante o primeiro leilão da temporada em Miyazaki, na ilha de Kyushu (sudoeste), um recorde pelo segundo ano consecutivo.
8. Melancia Quadrada
melancia-quadrada
As Melancias Quadradas são importadas do Japão, onde crescem em caixas de vidro temperado que forçam as frutas a levar sua forma original, com exatamente o mesmo interior que uma melancia regular.Mas a questão de como é feito o formato quadrado, é relevante, já que obviamente não é a forma que as melancias naturalmente apresentam. Para alcançar o formato único, os agricultores cultivam a fruta em embalagens plásticas.
9. Morango Senbikiya Queen
Morangos Senbikiya Queen
morango mais caro do mundo custam cerca de US$ 85. E são encontrado nas lojas de frutas em Tóquio, cada caixa de 12 é selecionada a mão e perfeitamente combinada. Até pelo preço em torno de 85 dólares, o varejista consegue vender ao mínimo de 50 unidades por dia.
10. Pera em Forma de Buda
Pêra em Forma de Buda
Os moldes são posicionados nas peras enquanto as mesmas crescem nas árvores, resultando na fruta que se parece muito com uma pequena e decorativa estátua de Buddha. As pessoas não parecem se importar com o preço de US$ 9 (cada), e correm para comprar as frutas tão rápido quando são colhidas.
Fonte-http://www.saudedica.com.br/as-10-frutas-mais-caras-do-mundo

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TOP 10 DA SEMANA

Biri-biri

 Você já ouviu falar no biri-biri? É uma fruta que se parece com a carambola e também é conhecida como limão de caiena, devido ao seu sabor azedo característico e localização pela qual chegou às terras brasileiras, entrando na Amazônia por Caiena, na Guiana Francesa. Ela é muito comum na Bahia e faz parte de muitos pratos da culinária regional. A cultura popular acredita que essa frutinha é “antidiabética” e que ajuda a queimar calorias! Um estudo do extrato da fruta mostrou que ela é capaz de diminuir em 50% as taxas de glicose do sangue,  além da sua alta concentração de vitamina C. O azedinho do biri-biri combinado com algumas folhinhas de hortelã se transforma num delicioso e refrescante suco.

Fonte: http://www.goodlight.com.br

Umbu

Umbu é uma fruta de polpa suculenta nativa da Caatinga,região de fortes secas.
A árvore, quando adulta, vive em média 100 anos e pode armazenar até dois mil litros de água em suas raízes.  O umbu destaca-se pelo aroma e pelo quanto pode ser consumido sem causar desconforto. 
Sua polpa tem ação energética e é rica em hidratos de carbono e vitaminas B e C. Seu uso culinário abrange o fruto maduro e verde,transformado de diversas formas,e as folhas cruas ou refogadas.

Bastante apreciado in natura, o umbu é utilizado na fabricação de polpa, suco, sorvete, doce, geléia e uma grande variedade de produtos. Industrializado, o fruto apresenta-se sob forma de sucos engarrafados, doces, geléias, vinho, polpa de frutas.
Pode se cozinhar os frutos mais "passados" para obter vinagre ou bater a polpa com leite e açúcar pra se fazer a tradicional Umbuzada,que pode substituir a refeição noturna do nordestino.

Fonte: lilliverdi.blogspot.com.b




Cagaita

Esse fruto do Cerrado é rico em antioxidantes e vitamina C, tendo um sabor azedinho e ainda um efeito laxativo quando consumidos em grande quantidade  principalmente se estiverem quentes. Já suas folhas têm o efeito oposto quando preparadas em infusão. O nível de vitamina C encontrado nela é superior ao das frutas comuns, e isso faz dela um potencial para bebidas isotônicas e funcionais, assim como seu emprego em geleias e refrigerantes, que ainda terão como acréscimo suas propriedades antioxidantes.

Jambo

O seu gosto é adocicado e suavemente ácido e o aroma é parecido ao de rosas. O jambo é composto por vitamina C, antioxidantes que atuam diretamente na prevenção do envelhecimento precoce,flavonoides e taninos.Todos esses ingredientes neutralizam a ação dos temidos radicais livres, e contribuem para a formação do colágeno e também contra tumores. Fonte:http://www.mundodastribos.com

Cambuci

Além de frutífera a árvore também é ornamental, estando infelizmente sob risco de extinção. Nativa da Mata Atlântica, seus frutos são um ótimo ingrediente para doces e sucos. Arredondado, de polpa carnuda, fibrosa e com poucas sementes, o fruto tem um perfume adocicado e intenso. Há ainda a casca, que verde e com tons em amarelo, é adstringente. O sabor é um pouco ácido, bem parecido com o do limão e apesar de poder ser consumida, o melhor uso é mesmo para o preparo de doces, geleias e sucos.