Tradutor

Mangaba


Mangaba é o fruto da árvore mangabeira, um nativo de regiões tropicais brasileiras. A árvore cresce geralmente a uma altura de 5-6 metros, mas pode atingir 10 metros.O fruto é oval e em forma de baga, amarelo ou cor esverdeada, às vezes com pigmentação vermelha. Quando maduro, tem uma pele amarelo com marcas avermelhadas, e um cheiro muito aromático, delicado. A carne é macia, branca, ligeiramente viscosa e fibrosa, com um sabor doce único.
                                mangaba

    Benefícios da mangaba para a saúde!

  •  Como é tão perecível, mangaba são usados ​​principalmente para o processamento industrial em sucos, sorvetes e doces. O uso comercial sempre envolve o congelamento.
  •   O látex da árvore é apropriado para fazer artigos de borracha e ao mesmo tempo em que foi amplamente utilizado para o efeito, no passado, este já não é o caso.
  •   Algumas partes da árvore são usadas na medicina popular: a pele tem propriedades adstringentes, o látex é utilizado para contusões, inflamações, diarreia, tuberculose, úlceras e herpes. Uma infusão das folhas ajuda a dor menstrual.
  •   Além de seu sabor atraente, mangaba é um meio de sobrevivência para a população local.
  •    Os suprimentos são quase totalmente dependentes da colheita de frutos silvestres e coleta ainda desempenha um papel significativo socioeconômico e cultural entre os povos tradicionais.
  •    De novembro a abril, recolha de mangaba é uma das únicas fontes de renda para centenas de famílias em vários estados do nordeste.
  •   Mangaba é usada no tratamento de diabetes, colesterol e hipertensão.
Fonte:formasaudavel.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário