Pular para o conteúdo principal

Mamão




Confira os benefícios do mamão sobre a saúde humana:

Além dos efeitos laxativos que ele produz, o mamão também auxilia na melhora e combate de inúmeras doenças como:
Alívio da sinusite  uma de suas enzimas conhecida como bromelina ajuda a reduzir o muco e a inflamação;
Reduz o colesterol – excelente alimento rico em fibras, junto com boa alimentação e atividades físicas ajuda na redução do colesterol;
Melhora a saúde dos ossos – grande concentração de ácido fólico ajuda a prevenir fratura de ossos e osteoporose;

Acrescentar o mamão na alimentação diária é fundamental para o bom funcionamento do organismo
Previne Câncer de colo – possui propriedades antioxidantes que combatem os radicais livres e o câncer de colo;
Combate doenças da vesícula – é rico em vitamina “C”, as mulheres são as mais beneficiadas;
Doenças Cardíacas – o mamão evita a formação de placas nas paredes dos vasos sanguíneos por ter efeito antioxidante e previne a oxidação do colesterol;
Bom para os joelhos –vitamina C presente no mamão ajuda a proteger os joelhos e as estruturas de apoio dos mesmos;
Gastrite – a papina que existe no mamão é um excelente remédio natural contra a acidez no estômago.
Beneficios do Mamão Para a Saúde
O mamão é uma fruta muito saborosa
Cuidar da saúde com o mamão é fácil, pois é uma fruta que pode ser encontrada em supermercados e fruteiras. O que contribui bastante para o seu consumo é o preço que é bem em conta. Com certeza perto de você deve haver mamão para vender aproveite e acrescente essa fruta maravilhosa na sua alimentação diária, o seu corpo agradece.
Fonte:http://www.mulheronline.net/Adaptado

Comentários

TOP 10 DA SEMANA

Biri-biri

 Você já ouviu falar no biri-biri? É uma fruta que se parece com a carambola e também é conhecida como limão de caiena, devido ao seu sabor azedo característico e localização pela qual chegou às terras brasileiras, entrando na Amazônia por Caiena, na Guiana Francesa. Ela é muito comum na Bahia e faz parte de muitos pratos da culinária regional. A cultura popular acredita que essa frutinha é “antidiabética” e que ajuda a queimar calorias! Um estudo do extrato da fruta mostrou que ela é capaz de diminuir em 50% as taxas de glicose do sangue,  além da sua alta concentração de vitamina C. O azedinho do biri-biri combinado com algumas folhinhas de hortelã se transforma num delicioso e refrescante suco.

Fonte: http://www.goodlight.com.br

Umbu

Umbu é uma fruta de polpa suculenta nativa da Caatinga,região de fortes secas.
A árvore, quando adulta, vive em média 100 anos e pode armazenar até dois mil litros de água em suas raízes.  O umbu destaca-se pelo aroma e pelo quanto pode ser consumido sem causar desconforto. 
Sua polpa tem ação energética e é rica em hidratos de carbono e vitaminas B e C. Seu uso culinário abrange o fruto maduro e verde,transformado de diversas formas,e as folhas cruas ou refogadas.

Bastante apreciado in natura, o umbu é utilizado na fabricação de polpa, suco, sorvete, doce, geléia e uma grande variedade de produtos. Industrializado, o fruto apresenta-se sob forma de sucos engarrafados, doces, geléias, vinho, polpa de frutas.
Pode se cozinhar os frutos mais "passados" para obter vinagre ou bater a polpa com leite e açúcar pra se fazer a tradicional Umbuzada,que pode substituir a refeição noturna do nordestino.

Fonte: lilliverdi.blogspot.com.b




Cagaita

Esse fruto do Cerrado é rico em antioxidantes e vitamina C, tendo um sabor azedinho e ainda um efeito laxativo quando consumidos em grande quantidade  principalmente se estiverem quentes. Já suas folhas têm o efeito oposto quando preparadas em infusão. O nível de vitamina C encontrado nela é superior ao das frutas comuns, e isso faz dela um potencial para bebidas isotônicas e funcionais, assim como seu emprego em geleias e refrigerantes, que ainda terão como acréscimo suas propriedades antioxidantes.

Jambo

O seu gosto é adocicado e suavemente ácido e o aroma é parecido ao de rosas. O jambo é composto por vitamina C, antioxidantes que atuam diretamente na prevenção do envelhecimento precoce,flavonoides e taninos.Todos esses ingredientes neutralizam a ação dos temidos radicais livres, e contribuem para a formação do colágeno e também contra tumores. Fonte:http://www.mundodastribos.com

Cambuci

Além de frutífera a árvore também é ornamental, estando infelizmente sob risco de extinção. Nativa da Mata Atlântica, seus frutos são um ótimo ingrediente para doces e sucos. Arredondado, de polpa carnuda, fibrosa e com poucas sementes, o fruto tem um perfume adocicado e intenso. Há ainda a casca, que verde e com tons em amarelo, é adstringente. O sabor é um pouco ácido, bem parecido com o do limão e apesar de poder ser consumida, o melhor uso é mesmo para o preparo de doces, geleias e sucos.