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Abacate


                        
Como todos sabem todas as frutas trazem muito benefícios a nossa suade, porem cada fruta tem a suas especialidades e os seus princípios nutritivos, sendo assim é muito importante que você saiba para que tipo de função que fruta tem no nosso organismo. Desta vez iremos falar do abacate que alem de ser uma fruta deliciosa pode trazer inúmeros benefícios a nossa saúde.
Ao comer o abacate é bem, visível que ele tem em sua composição gordura, porem a gordura que nele existe é a gordura monoinsaturada que faz muito bem a saúde e funcionamento do coração, desta forma podemos dizer que também poderemos encontrar o colesterol HDL, que é o colesterol que nos faz bem.
Sem contar nas inúmeras substancias que nele contem que nos faz bem como proteínas, potássio, acido fólico, magnésio, vitaminas do complexo B e vitaminas E e K que ao entra em contato direto com o nosso organismo executa as mais diferentes funções para o beneficio de nossa saúde e também ajudando o nosso corpo ficar mais forte contra os mais diferentes vírus e bactérias.
Um ativo existente no abacate que é muito importante é o beta-sitosterol, que ajuda no controle do colesterol e também ajuda a controlar o tamanho da próstata também ajudando a evitar o câncer na mesma. Sem contar também os inúmeros tratamentos de beleza que existe a base do abacate. Como você pode ver o abacate é uma riqueza de nutrientes viva, sendo assim o seu consumo deve ser em quantia considerável, porem sem exagero.
Fonte:http://guiagratisblog.com

Comentários

  1. Abacate é realmente uma delícia, no blog do Cliquefarma também encontrei diversas informações, vocês aqui e eles lá estão de parabéns!

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TOP 10 DA SEMANA

Biri-biri

 Você já ouviu falar no biri-biri? É uma fruta que se parece com a carambola e também é conhecida como limão de caiena, devido ao seu sabor azedo característico e localização pela qual chegou às terras brasileiras, entrando na Amazônia por Caiena, na Guiana Francesa. Ela é muito comum na Bahia e faz parte de muitos pratos da culinária regional. A cultura popular acredita que essa frutinha é “antidiabética” e que ajuda a queimar calorias! Um estudo do extrato da fruta mostrou que ela é capaz de diminuir em 50% as taxas de glicose do sangue,  além da sua alta concentração de vitamina C. O azedinho do biri-biri combinado com algumas folhinhas de hortelã se transforma num delicioso e refrescante suco.

Fonte: http://www.goodlight.com.br

Umbu

Umbu é uma fruta de polpa suculenta nativa da Caatinga,região de fortes secas.
A árvore, quando adulta, vive em média 100 anos e pode armazenar até dois mil litros de água em suas raízes.  O umbu destaca-se pelo aroma e pelo quanto pode ser consumido sem causar desconforto. 
Sua polpa tem ação energética e é rica em hidratos de carbono e vitaminas B e C. Seu uso culinário abrange o fruto maduro e verde,transformado de diversas formas,e as folhas cruas ou refogadas.

Bastante apreciado in natura, o umbu é utilizado na fabricação de polpa, suco, sorvete, doce, geléia e uma grande variedade de produtos. Industrializado, o fruto apresenta-se sob forma de sucos engarrafados, doces, geléias, vinho, polpa de frutas.
Pode se cozinhar os frutos mais "passados" para obter vinagre ou bater a polpa com leite e açúcar pra se fazer a tradicional Umbuzada,que pode substituir a refeição noturna do nordestino.

Fonte: lilliverdi.blogspot.com.b




Cagaita

Esse fruto do Cerrado é rico em antioxidantes e vitamina C, tendo um sabor azedinho e ainda um efeito laxativo quando consumidos em grande quantidade  principalmente se estiverem quentes. Já suas folhas têm o efeito oposto quando preparadas em infusão. O nível de vitamina C encontrado nela é superior ao das frutas comuns, e isso faz dela um potencial para bebidas isotônicas e funcionais, assim como seu emprego em geleias e refrigerantes, que ainda terão como acréscimo suas propriedades antioxidantes.

Jambo

O seu gosto é adocicado e suavemente ácido e o aroma é parecido ao de rosas. O jambo é composto por vitamina C, antioxidantes que atuam diretamente na prevenção do envelhecimento precoce,flavonoides e taninos.Todos esses ingredientes neutralizam a ação dos temidos radicais livres, e contribuem para a formação do colágeno e também contra tumores. Fonte:http://www.mundodastribos.com

Cambuci

Além de frutífera a árvore também é ornamental, estando infelizmente sob risco de extinção. Nativa da Mata Atlântica, seus frutos são um ótimo ingrediente para doces e sucos. Arredondado, de polpa carnuda, fibrosa e com poucas sementes, o fruto tem um perfume adocicado e intenso. Há ainda a casca, que verde e com tons em amarelo, é adstringente. O sabor é um pouco ácido, bem parecido com o do limão e apesar de poder ser consumida, o melhor uso é mesmo para o preparo de doces, geleias e sucos.