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Umbu


Umbu é uma fruta de polpa suculenta nativa da Caatinga,região de fortes secas.
A árvore, quando adulta, vive em média 100 anos e pode armazenar até dois mil litros de água em suas raízes. 
O umbu destaca-se pelo aroma e pelo quanto pode ser consumido sem causar desconforto. 

Sua polpa tem ação energética e é rica em hidratos de carbono e vitaminas B e C.
 Seu uso culinário abrange o fruto maduro e verde,transformado de diversas formas,e as folhas cruas ou refogadas.


Bastante apreciado in natura, o umbu é utilizado na fabricação de polpa, suco, sorvete, doce, geléia e uma grande variedade de produtos. Industrializado, o fruto apresenta-se sob forma de sucos engarrafados, doces, geléias, vinho, polpa de frutas.
Pode se cozinhar os frutos mais "passados" para obter vinagre ou bater a polpa com leite e açúcar pra se fazer a tradicional Umbuzada,que pode substituir a refeição noturna do nordestino.

Fonte: lilliverdi.blogspot.com.b




4 comentários:

  1. adoooro umbu e a umbuzada então bom demais!

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  2. HUM..JA GOSTO DE UMBU AGORA VOU GOSTAR MAS AINDA..

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  3. Vou experimentar,vou ver se é bom mesmo.

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