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Biri-biri


 Você já ouviu falar no biri-biri? É uma fruta que se parece com a carambola e também é conhecida como limão de caiena, devido ao seu sabor azedo característico e localização pela qual chegou às terras brasileiras, entrando na Amazônia por Caiena, na Guiana Francesa. Ela é muito comum na Bahia e faz parte de muitos pratos da culinária regional. A cultura popular acredita que essa frutinha é “antidiabética” e que ajuda a queimar calorias! Um estudo do extrato da fruta mostrou que ela é capaz de diminuir em 50% as taxas de glicose do sangue,  além da sua alta concentração de vitamina C. O azedinho do biri-biri combinado com algumas folhinhas de hortelã se transforma num delicioso e refrescante suco.

Fonte: http://www.goodlight.com.br

Comentários

  1. gostaria de saber mais detalhes,tipo,por quanto tempo deve-se tomar esse suco? todos os dias?
    ele tem um travo meio amargo no final é normal?
    eu falo isso porque tenho um pé de biri- biri mas não sabia dessas informações...são pesquisadas cientificamente ou é só comentadas...de qualquer forma muito obrigado pela postagem,valeu.

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    1. Aqui em casa usamos em sucos com as frutas acerola e carambola juntos ficam uma delícia. também preparamos conservas tipo picles para degustar nas refeições como as conservas de pimenta. Fica a dica. Sabrina

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    2. Aprendi com a minha avó que pra não ficar muito azedo, é bom congelar o biri-biri antes e bater ele congelado.

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  3. Veja o vídeo sobre o Biri-Biri na reportagem do Globo Rural..http://www.youtube.com/watch?v=1W5iU6de7TI

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  4. Aqui em minha casa minha mãe usa em conserva para temperar refeições fica uma delicia

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  5. Minha mãe disse que era ruim para o fígado mas é uma delicia

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  6. Além de diminuir à glicose do sangue , o fruto também é um santo remedio para diminir á pressão arterial. Ou seja... Quem for hipertenço , não precisa se preocupar com remedios de farmacia pois ele se encarrega de controlar!...

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  7. Além de diminuir à glicose do sangue , o fruto também é um santo remedio para diminir á pressão arterial. Ou seja... Quem for hipertenço , não precisa se preocupar com remedios de farmacia pois ele se encarrega de controlar!...

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  8. Eu tenho 4 pés de biri-biri safreiros e sempre perde a safra toda, uma pena ver o chão coberto deles. Hoje fiz o suco de biri-biri com folhas e talos de hortelã grosso, ficou verdinho, bonito, delicioso.
    Não vou mais deixar de tomar, pelo menos duas ou três vezes por semana.

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    1. Na região onde moro não pés desta fruta e tambem não vendem por aqui, como posso conseguir sementes. apps97144@gmail.com

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  9. necesito mais infomaçoes a respeito ,exemplo como tomar o suco com hortelan,durabilidade dele na geladeira se pode congelar,e se existe algum conservante pra fazer ele durar mais,obrigado e boa noite

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  10. gostaria de saber onde comprar a fruta e também a muda.

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  11. Preciso urgentimente de receitas sem ser suco e conservas,pois estão estragando mo meu quintal.Vanja do MA.

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    1. Neste link tem algumas receitas que utilizam o biri biri
      http://www.tribunadabahia.com.br/2011/02/05/biribiri-na-gastronomia

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    2. Este comentário foi removido pelo autor.

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    3. Aqui tbm.
      http://m.tudogostoso.com.br/receitas/103356-mousse-de-biribiri

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    4. Aqui tbm.
      http://m.tudogostoso.com.br/receitas/103356-mousse-de-biribiri

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    5. Amanda,
      Observei que você tem diversos posts a respeito de biri-biri. Me parece que você conhece e aprecia bastante a fruta.
      Você não gostaria de escrever sobre o biri-biri? Conheci o biri-biri neste mês e fiquei muito curioso. As pesquisas que consegui levantar até agora dizem que serve para gastronomia e para tratamentos de saúde.
      Se precisar de ajuda para escrever, estou à suas ordens.
      Atenciosamente,
      Estou no Facebook.
      Julio Borges
      Rio de Janeiro - RJ

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  12. Preciso urgentimente de receitas sem ser suco e conservas,pois estão estragando mo meu quintal.Vanja do MA.

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    1. Ana essa fruta tem seu uso exatamente para sucos que por ser cítrico da pra fazer a substituição do limão nos sucos detox, e da pra ser usado em saladas também bjsss

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  13. Como posso conseguir uma muda?
    Moro em Porto Alegre RS

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  14. Como podemos comprar ou conseguir uma muda?

    Jairo Bartz

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  15. Alguém pode me dizer como plantar um pé de biribiri?

    Batista Xavier

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  16. Alguém pode me dizer como plantar um pé de biribiri?

    Batista Xavier

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  17. Dar um excelente molho de pimenta, centrifugado com folhas verdes e outros temperos agosto.

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  18. Dar um excelente molho de pimenta, centrifugado com folhas verdes e outros temperos agosto.

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  19. Realmente essa fruta da um excelente molho, nesse site https://paisagistica.wordpress.com/tag/molho-de-pimenta-caseiro/, tem uma ótima ideia para usar o biri-biri na culinária Moqueca com Biri-Biri fatiado, é uma ótima opção.

    Abraços Romário

    Keila

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  20. mas fiquem atentos tb porque há casos de problemas renais com o beri-beri. http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-28002014000400545

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  21. Sim NÃO pode ser consumida de forma excessiva

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  22. tomei o suco durante oito dias;tenho colesterol e triglicerides muito alto.sera que devo tomar mais?

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  23. Este comentário foi removido pelo autor.

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  24. É uma maravilha o suco de biribiri com abacaxi. Tenho um pé de biribiri carregado, agora na primavera é a sua safra e tomo o suco com polpa de abacaxi é muito bom. Experimentem.

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  25. Me parece interessante essa combinação deve ficar muito saboroso.

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  26. Moro no norte de minas em Buritizeiro alguem tem o fruto ou a muda por aqui perto. Montes Claros, Pirapora

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    1. Leandro, tenho sementes. Posso enviar para ti.
      Meu email: prsergiosousa@gmail. com

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  27. Moro em São Paulo capital e não sei onde encontrar a fruta, por favor alguém pode me dizer onde encontrar aqui em São Paulo ( capital)

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    1. tenho sementes. Posso enviar para ti.
      Meu email: prsergiosousa@gmail. com

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    2. Pr Sérgio vc vendi a fruta ou só as sementes?

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    3. tenho somente sementes, pois o fruto tem sido consumido aqui pelos vizinhos e amigos.
      Não vendo, envio de graça

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  28. Na região onde moro não pés desta fruta e tambem não vendem por aqui, como posso conseguir sementes. apps97144@gmail.com

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    1. tenho sementes. Posso enviar para ti.
      Meu email: prsergiosousa@gmail. com

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    2. Vc só tem sementes ou tem a fruta tbm?

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    3. tenho somente sementes, pois o fruto tem sido consumido aqui pelos vizinhos e amigos

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  29. Tenho dois pés no quintal uso pra baixar a pressão arterial e fonsiona

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  30. Jose Gomes vc poderia me vender alguns biri Biri por favor?

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  31. Este comentário foi removido pelo autor.

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  32. Boa tarde, alguém poderia me dizer aonde encontro Biri Biri em são Paulo capital? Obrigado

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  33. Impossível diminuir os triglicerídeos em 130%. Não tem como ficar com triglicerídeos negativos. Favor corrigir a informação.

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TOP 10 DA SEMANA

Umbu

Umbu é uma fruta de polpa suculenta nativa da Caatinga,região de fortes secas.
A árvore, quando adulta, vive em média 100 anos e pode armazenar até dois mil litros de água em suas raízes.  O umbu destaca-se pelo aroma e pelo quanto pode ser consumido sem causar desconforto. 
Sua polpa tem ação energética e é rica em hidratos de carbono e vitaminas B e C. Seu uso culinário abrange o fruto maduro e verde,transformado de diversas formas,e as folhas cruas ou refogadas.

Bastante apreciado in natura, o umbu é utilizado na fabricação de polpa, suco, sorvete, doce, geléia e uma grande variedade de produtos. Industrializado, o fruto apresenta-se sob forma de sucos engarrafados, doces, geléias, vinho, polpa de frutas.
Pode se cozinhar os frutos mais "passados" para obter vinagre ou bater a polpa com leite e açúcar pra se fazer a tradicional Umbuzada,que pode substituir a refeição noturna do nordestino.

Fonte: lilliverdi.blogspot.com.b




Cagaita

Esse fruto do Cerrado é rico em antioxidantes e vitamina C, tendo um sabor azedinho e ainda um efeito laxativo quando consumidos em grande quantidade  principalmente se estiverem quentes. Já suas folhas têm o efeito oposto quando preparadas em infusão. O nível de vitamina C encontrado nela é superior ao das frutas comuns, e isso faz dela um potencial para bebidas isotônicas e funcionais, assim como seu emprego em geleias e refrigerantes, que ainda terão como acréscimo suas propriedades antioxidantes.

Jambo

O seu gosto é adocicado e suavemente ácido e o aroma é parecido ao de rosas. O jambo é composto por vitamina C, antioxidantes que atuam diretamente na prevenção do envelhecimento precoce,flavonoides e taninos.Todos esses ingredientes neutralizam a ação dos temidos radicais livres, e contribuem para a formação do colágeno e também contra tumores. Fonte:http://www.mundodastribos.com

Cambuci

Além de frutífera a árvore também é ornamental, estando infelizmente sob risco de extinção. Nativa da Mata Atlântica, seus frutos são um ótimo ingrediente para doces e sucos. Arredondado, de polpa carnuda, fibrosa e com poucas sementes, o fruto tem um perfume adocicado e intenso. Há ainda a casca, que verde e com tons em amarelo, é adstringente. O sabor é um pouco ácido, bem parecido com o do limão e apesar de poder ser consumida, o melhor uso é mesmo para o preparo de doces, geleias e sucos.