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Limão



limão é uma fruta que tem propriedades terapêuticas que têm sido passadas de geração em geração, além de ser um importante ingrediente na preparação de muitos remédios caseiros, e é muitas vezes utilizado para aliviar problemas estomacais, por causa de seus efeitos especiais sobre a limpeza do organismo.

Os benefícios do limão para a saúde se encontra no fortalecimento do sistema imunológico. Se você tem gripe ou resfriado pode beber um suco de limão para suavizar os sintomas e diminuir pela metade o processo de recuperação, causada por infecção, como o limão tem propriedades antibacterianas e antivirais.
São vários benefícios do limão, como sua ação purificadora do sangue, o que ajuda o corpo a se livrar de toxinas e de suas propriedades como repelente e inseticida, o que é conseguido cortando um limão em cruz e deixando ele em um local assim dificultando a entrada de insetos.
Algumas pessoas adoram anti-sépticos, então eles vão estar satisfeito que o limão é um grande anti-séptico natural. Se você tem um corte que você pode aplicar algumas gotas de limão na ferida, não só ajudam a mantê-lo limpo, e faz com que o sangue pare de fluir tão rápido. É aconselhável ter cuidado para não expor sua pele ao terraço com suco de limão, pode ser desfigurada, e esse efeito é difícil de controlar.
Dado o elevado nível de potássio, que tem no limão, pode ser saudável para as pessoas com problemas cardíacos. Para picada de abelha, aplique o suco de limão sobre a área afetada, com a ajuda de um algodão, alivia a dor.
Fonte:http://dicassobresaude.com

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TOP 10 DA SEMANA

Biri-biri

 Você já ouviu falar no biri-biri? É uma fruta que se parece com a carambola e também é conhecida como limão de caiena, devido ao seu sabor azedo característico e localização pela qual chegou às terras brasileiras, entrando na Amazônia por Caiena, na Guiana Francesa. Ela é muito comum na Bahia e faz parte de muitos pratos da culinária regional. A cultura popular acredita que essa frutinha é “antidiabética” e que ajuda a queimar calorias! Um estudo do extrato da fruta mostrou que ela é capaz de diminuir em 50% as taxas de glicose do sangue,  além da sua alta concentração de vitamina C. O azedinho do biri-biri combinado com algumas folhinhas de hortelã se transforma num delicioso e refrescante suco.

Fonte: http://www.goodlight.com.br

Umbu

Umbu é uma fruta de polpa suculenta nativa da Caatinga,região de fortes secas.
A árvore, quando adulta, vive em média 100 anos e pode armazenar até dois mil litros de água em suas raízes.  O umbu destaca-se pelo aroma e pelo quanto pode ser consumido sem causar desconforto. 
Sua polpa tem ação energética e é rica em hidratos de carbono e vitaminas B e C. Seu uso culinário abrange o fruto maduro e verde,transformado de diversas formas,e as folhas cruas ou refogadas.

Bastante apreciado in natura, o umbu é utilizado na fabricação de polpa, suco, sorvete, doce, geléia e uma grande variedade de produtos. Industrializado, o fruto apresenta-se sob forma de sucos engarrafados, doces, geléias, vinho, polpa de frutas.
Pode se cozinhar os frutos mais "passados" para obter vinagre ou bater a polpa com leite e açúcar pra se fazer a tradicional Umbuzada,que pode substituir a refeição noturna do nordestino.

Fonte: lilliverdi.blogspot.com.b




Cagaita

Esse fruto do Cerrado é rico em antioxidantes e vitamina C, tendo um sabor azedinho e ainda um efeito laxativo quando consumidos em grande quantidade  principalmente se estiverem quentes. Já suas folhas têm o efeito oposto quando preparadas em infusão. O nível de vitamina C encontrado nela é superior ao das frutas comuns, e isso faz dela um potencial para bebidas isotônicas e funcionais, assim como seu emprego em geleias e refrigerantes, que ainda terão como acréscimo suas propriedades antioxidantes.

Jambo

O seu gosto é adocicado e suavemente ácido e o aroma é parecido ao de rosas. O jambo é composto por vitamina C, antioxidantes que atuam diretamente na prevenção do envelhecimento precoce,flavonoides e taninos.Todos esses ingredientes neutralizam a ação dos temidos radicais livres, e contribuem para a formação do colágeno e também contra tumores. Fonte:http://www.mundodastribos.com

Cambuci

Além de frutífera a árvore também é ornamental, estando infelizmente sob risco de extinção. Nativa da Mata Atlântica, seus frutos são um ótimo ingrediente para doces e sucos. Arredondado, de polpa carnuda, fibrosa e com poucas sementes, o fruto tem um perfume adocicado e intenso. Há ainda a casca, que verde e com tons em amarelo, é adstringente. O sabor é um pouco ácido, bem parecido com o do limão e apesar de poder ser consumida, o melhor uso é mesmo para o preparo de doces, geleias e sucos.