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Banana


Os benefícios da banana


  •               banana
    Você gosta de comer banana? Então saiba que está fruta pode lhe trazer inúmeros benefícios. Veja alguns deles:
    Rosto
    Ativos contidos na banana são uma importante fonte de antioxidantes. Eles têm uma concentração excepcional de fitosteróis e polifenóis que ajudam a combater o envelhecimento. Comer banana regularmente ajuda a manter a pele jovem por mais tempo. E uma boa dica são as máscaras de banana para o rosto.
    Corpo
    A banana contém fibras que auxiliam a digestão e melhoram o trânsito intestinal. Ela é também é conhecida pelas suas propriedades curativas e calmantes. É por isso que se recomenda-se a aplicação em feridas na pele, queimaduras, infecções da pele e feridas na boca. Depois de uma picada de inseto, esfregue na pele a casca de banana que também ajuda a aliviar a coceira e reduzir o inchaço.
    Ela á também um poderos anti-alérgico. O cobre presente em grandes quantidades na banana lhe confere propriedades anti-alérgicas, diminuindo a produção de histaminas.
    Anti-anêmico
    A banana contém uma grande quantidade de ferro, que estimula a produção de hemoglobinas e ajuda a combater a anemia.
    Supressor natural do apetite
    Na hora do lanche quando você estiver passando por aqueles momentos em que precisa estudar durante horas a fio, a banana é ótima porque fornece ao corpo açúcar e fibras suficientes para reduzir o apetite. Ótima opção se você luta contra o excesso de peso.
    Anti-ressaca
    As consequências de noites intensas de badalação são inevitáveis. Uma boa pedida é uma vitamina de banana. A banana acalma as dores de estômago e o leite hidrata o sistema digestivo.
    Para uma melhor memória
    O potássio na banana confere energia ao cérebro e auxilia a memória ao mesmo tempo.
    Bem-estar
    O magnésio altamente concentrad e rico em vitamina B contidos na banana ajudam a regular o sistema nervoso, conferindo uma melhora no humor.
    Antidepressivo
    Graças à uma proteína contida na banana, ela garante ao corpo uma sensação de bem-estar promovida pela estimulação de um hormônio chamado serotonina. Com isso, a banana desempenha um papel fundamental no tratamento de indivíduos em estados depressivos.
    Fonte:http://doutissima.com.br

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TOP 10 DA SEMANA

Biri-biri

 Você já ouviu falar no biri-biri? É uma fruta que se parece com a carambola e também é conhecida como limão de caiena, devido ao seu sabor azedo característico e localização pela qual chegou às terras brasileiras, entrando na Amazônia por Caiena, na Guiana Francesa. Ela é muito comum na Bahia e faz parte de muitos pratos da culinária regional. A cultura popular acredita que essa frutinha é “antidiabética” e que ajuda a queimar calorias! Um estudo do extrato da fruta mostrou que ela é capaz de diminuir em 50% as taxas de glicose do sangue,  além da sua alta concentração de vitamina C. O azedinho do biri-biri combinado com algumas folhinhas de hortelã se transforma num delicioso e refrescante suco.

Fonte: http://www.goodlight.com.br

Umbu

Umbu é uma fruta de polpa suculenta nativa da Caatinga,região de fortes secas.
A árvore, quando adulta, vive em média 100 anos e pode armazenar até dois mil litros de água em suas raízes.  O umbu destaca-se pelo aroma e pelo quanto pode ser consumido sem causar desconforto. 
Sua polpa tem ação energética e é rica em hidratos de carbono e vitaminas B e C. Seu uso culinário abrange o fruto maduro e verde,transformado de diversas formas,e as folhas cruas ou refogadas.

Bastante apreciado in natura, o umbu é utilizado na fabricação de polpa, suco, sorvete, doce, geléia e uma grande variedade de produtos. Industrializado, o fruto apresenta-se sob forma de sucos engarrafados, doces, geléias, vinho, polpa de frutas.
Pode se cozinhar os frutos mais "passados" para obter vinagre ou bater a polpa com leite e açúcar pra se fazer a tradicional Umbuzada,que pode substituir a refeição noturna do nordestino.

Fonte: lilliverdi.blogspot.com.b




Cagaita

Esse fruto do Cerrado é rico em antioxidantes e vitamina C, tendo um sabor azedinho e ainda um efeito laxativo quando consumidos em grande quantidade  principalmente se estiverem quentes. Já suas folhas têm o efeito oposto quando preparadas em infusão. O nível de vitamina C encontrado nela é superior ao das frutas comuns, e isso faz dela um potencial para bebidas isotônicas e funcionais, assim como seu emprego em geleias e refrigerantes, que ainda terão como acréscimo suas propriedades antioxidantes.

Jambo

O seu gosto é adocicado e suavemente ácido e o aroma é parecido ao de rosas. O jambo é composto por vitamina C, antioxidantes que atuam diretamente na prevenção do envelhecimento precoce,flavonoides e taninos.Todos esses ingredientes neutralizam a ação dos temidos radicais livres, e contribuem para a formação do colágeno e também contra tumores. Fonte:http://www.mundodastribos.com

Cambuci

Além de frutífera a árvore também é ornamental, estando infelizmente sob risco de extinção. Nativa da Mata Atlântica, seus frutos são um ótimo ingrediente para doces e sucos. Arredondado, de polpa carnuda, fibrosa e com poucas sementes, o fruto tem um perfume adocicado e intenso. Há ainda a casca, que verde e com tons em amarelo, é adstringente. O sabor é um pouco ácido, bem parecido com o do limão e apesar de poder ser consumida, o melhor uso é mesmo para o preparo de doces, geleias e sucos.