quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Cambuci

 

 Além de frutífera a árvore também é ornamental, estando infelizmente sob risco de extinção. Nativa da Mata Atlântica, seus frutos são um ótimo ingrediente para doces e sucos. Arredondado, de polpa carnuda, fibrosa e com poucas sementes, o fruto tem um perfume adocicado e intenso. Há ainda a casca, que verde e com tons em amarelo, é adstringente. O sabor é um pouco ácido, bem parecido com o do limão e apesar de poder ser consumida, o melhor uso é mesmo para o preparo de doces, geleias e sucos.

3 comentários:

  1. Sou privilegiada, tenho um pé de Cambuci produzindo frutos, é uma delicia o seu sabor, faço geleia, doce, manjar, bolos ,sucos, um creme batido no liq. com meio litro de leite e 2 colheres de açúcar e 6 cambucis, fica uma delicia!!! Local Itapecerica da Serra-SP.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. como faço para adquirir uma muda desse fruto?
      chawrs@hotmail.com

      Excluir
    2. Tire a semente de um fruto, deixe secar por duas semanas, plante em um saco plastico com + ou - 5 kls de terra, coloquecoloque 250 ml de agua a cada dois dias, apos um MT de altura replante na calçada, etc...

      Excluir

Visitas

Tradutor

Mapa do Visitante

Relógio

Calendário

Redes Sociais

TWITTER FACEBOOK

Search

Carregando...
Tecnologia do Blogger.
Boucing Red Apple