quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Cambuci

 

 Além de frutífera a árvore também é ornamental, estando infelizmente sob risco de extinção. Nativa da Mata Atlântica, seus frutos são um ótimo ingrediente para doces e sucos. Arredondado, de polpa carnuda, fibrosa e com poucas sementes, o fruto tem um perfume adocicado e intenso. Há ainda a casca, que verde e com tons em amarelo, é adstringente. O sabor é um pouco ácido, bem parecido com o do limão e apesar de poder ser consumida, o melhor uso é mesmo para o preparo de doces, geleias e sucos.

2 comentários:

  1. Sou privilegiada, tenho um pé de Cambuci produzindo frutos, é uma delicia o seu sabor, faço geleia, doce, manjar, bolos ,sucos, um creme batido no liq. com meio litro de leite e 2 colheres de açúcar e 6 cambucis, fica uma delicia!!! Local Itapecerica da Serra-SP.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. como faço para adquirir uma muda desse fruto?
      chawrs@hotmail.com

      Excluir

Visitas

Tradutor

Mapa do Visitante

Relógio

Calendário

Redes Sociais

TWITTER FACEBOOK

Search

Carregando...
Tecnologia do Blogger.
Boucing Red Apple