quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Biri-biri


 Você já ouviu falar no biri-biri? É uma fruta que se parece com a carambola e também é conhecida como limão de caiena, devido ao seu sabor azedo característico e localização pela qual chegou às terras brasileiras, entrando na Amazônia por Caiena, na Guiana Francesa. Ela é muito comum na Bahia e faz parte de muitos pratos da culinária regional. A cultura popular acredita que essa frutinha é “antidiabética” e que ajuda a queimar calorias! Um estudo do extrato da fruta mostrou que ela é capaz de diminuir em 50% as taxas de glicose do sangue, assim como diminuir os triglicerídeos em 130%, além da sua alta concentração de vitamina C. O azedinho do biri-biri combinado com algumas folhinhas de hortelã se transforma num delicioso e refrescante suco.

Fonte: http://www.goodlight.com.br

6 comentários:

  1. gostaria de saber mais detalhes,tipo,por quanto tempo deve-se tomar esse suco? todos os dias?
    ele tem um travo meio amargo no final é normal?
    eu falo isso porque tenho um pé de biri- biri mas não sabia dessas informações...são pesquisadas cientificamente ou é só comentadas...de qualquer forma muito obrigado pela postagem,valeu.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Aqui em casa usamos em sucos com as frutas acerola e carambola juntos ficam uma delícia. também preparamos conservas tipo picles para degustar nas refeições como as conservas de pimenta. Fica a dica. Sabrina

      Excluir
  2. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  3. Veja o vídeo sobre o Biri-Biri na reportagem do Globo Rural..http://www.youtube.com/watch?v=1W5iU6de7TI

    ResponderExcluir
  4. Aqui em minha casa minha mãe usa em conserva para temperar refeições fica uma delicia

    ResponderExcluir

Visitas

Tradutor

Mapa do Visitante

Relógio

Calendário

Redes Sociais

TWITTER FACEBOOK

Search

Carregando...
Tecnologia do Blogger.
Boucing Red Apple