quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Biri-biri


 Você já ouviu falar no biri-biri? É uma fruta que se parece com a carambola e também é conhecida como limão de caiena, devido ao seu sabor azedo característico e localização pela qual chegou às terras brasileiras, entrando na Amazônia por Caiena, na Guiana Francesa. Ela é muito comum na Bahia e faz parte de muitos pratos da culinária regional. A cultura popular acredita que essa frutinha é “antidiabética” e que ajuda a queimar calorias! Um estudo do extrato da fruta mostrou que ela é capaz de diminuir em 50% as taxas de glicose do sangue, assim como diminuir os triglicerídeos em 130%, além da sua alta concentração de vitamina C. O azedinho do biri-biri combinado com algumas folhinhas de hortelã se transforma num delicioso e refrescante suco.

Fonte: http://www.goodlight.com.br

7 comentários:

  1. gostaria de saber mais detalhes,tipo,por quanto tempo deve-se tomar esse suco? todos os dias?
    ele tem um travo meio amargo no final é normal?
    eu falo isso porque tenho um pé de biri- biri mas não sabia dessas informações...são pesquisadas cientificamente ou é só comentadas...de qualquer forma muito obrigado pela postagem,valeu.

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    1. Aqui em casa usamos em sucos com as frutas acerola e carambola juntos ficam uma delícia. também preparamos conservas tipo picles para degustar nas refeições como as conservas de pimenta. Fica a dica. Sabrina

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  3. Veja o vídeo sobre o Biri-Biri na reportagem do Globo Rural..http://www.youtube.com/watch?v=1W5iU6de7TI

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  4. Aqui em minha casa minha mãe usa em conserva para temperar refeições fica uma delicia

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  5. Minha mãe disse que era ruim para o fígado mas é uma delicia

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